您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

爱在进行时 感恩母亲节

作者:平湖市小博士幼儿园 姚艳 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

五月的第二个星期天,是一个传达并表达爱的日子——母亲节,让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活。为了引导幼儿体验浓浓的亲情,激发幼儿爱的情感,因此当母亲节这样一个温馨的节日即将来临之际5月7日——5月8日小博士幼儿园三个年级组分别邀请妈妈们一起来园参加幼儿园半日开放活动,此次活动让幼儿理解妈妈的辛劳,体会妈妈的爱,进而从感恩母亲开始让幼儿学会爱的同时大胆表达

活动这一天每一位妈妈都早早的来到幼儿园,各班也用不同的方式如爱语相随,爱的悄悄话,爱的问候等不同的方式来迎接妈妈们的到来。每个班级的老师都根据自己班级的实际情况开展了活动内容,分别以早操运动、集体教学、亲子活动等丰富多彩的形式向家长们展现幼儿在园的半日学习活动,同时通过亲子活动与妈妈一起游戏,做手工等多种形式表达了自己对妈妈的爱

通过这次家长开放日活动让孩子学会感谢妈妈、关爱妈妈。同时通过开放活动增进家长对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的分为中体验到无尽的话了,加深亲子间的情感,拉近了幼儿园与家长的距离,为家园公寓搭建起交流的平台。

【打印正文】