您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

大班组“畅想春游 融入自然”暨家长半日开放活动

作者:平湖市百花艺术幼儿园 沈宇辰 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

阳光明媚的四月,为了让孩子们亲近自然、开阔视野,发现春天的美;让家长、幼儿、老师在互动中体验快乐,让师生情、亲子情更紧密;在游戏中,培养孩子活泼、开朗的性格,增强孩子们的团队意识,促进孩子的交往能力。4月12日周五,百花艺术幼儿园大班组的小朋友们一起在明湖风景区开展了“畅想春游 融入自然”亲子春游暨家长半日开放活动。

前期,大班教研组的老师们展开了激烈的讨论并向幼儿调查了“关于春游,你要带什么东西?”等相关问题;每位负责老师联系好景点、路线还进行了实地踩点,进一步确定活动路线,做好了充分的安全预案工作备案;医务后勤工作也做的很充分,提醒幼儿背上自己的书包,戴上少许零食,准备好《春天的风筝》材料包、野餐食材。

在大班教研组长沈樱老师精彩的主持下,大班“快乐的帐篷节”活动正式开始。副园长张叶为本次活动致开幕词,给孩子们送上了真挚的祝福和殷切的希望。首先,大班全体幼儿在蒋雨含老师的带领下进行了早操展示,家长们看着孩子们精神饱满、充满自信的样子,脸上充满了笑容。接下来,各班进行了分组教学《春天的风筝》的课程,一个个认真听讲的稚嫩脸庞显得特别的可爱。太阳高高挂在正空中,野餐之旅开始了,孩子们和爸爸妈妈在各自的帐篷中拿出他们精心准备的餐点,有的坐在地垫上大快朵颐,有的躺在帐篷里休息,有的在草坪自由奔跑,这是属于他们的快乐时光。

下午的户外时光——趣味风筝赛正式开始,大班孩子拿起画笔和爸爸妈妈共同制作独一无二的风筝。过了一会儿,只见一个个风筝争先恐后的飞上了天空,它们飞的又高又远……大家有说有笑,沉醉在今天快乐的活动当中。

快乐的时光总是短暂的,这次的亲子春游活动,在一张张合影中画上了完美的句号。通过此次活动,再一次拉近了家园之间的联系,孩子们和家长的脸上都洋溢着喜滋滋的笑容。

0fcca9c5c16548d890f4ff4d31cc5170.jpg

【打印正文】