您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

拥抱自然 踏青寻春

作者:经开幼儿园 沈丹 朱丽燕 金艳 姚瑶 姚丹红 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

草长莺飞,桃红柳绿,春天是一年中最美的季节,是开展春游和踏青活动的大好季节。结合幼儿园主题《春天里》,让幼儿亲密接触大自然,欣赏春天美景,拓展视野,到大自然中寻找春天,感受春天的气息。4月10-12日,平湖经济开发区中心幼儿园各个园区陆续组织幼儿春游远足,有去枫叶公园的,有去白马湖的,有去嘉兴学院的。

到了春游远足的那一天,孩子们在老师的带领下,排着整齐的队伍出发啦!去枫叶公园和白马湖的孩子们欣赏着道路两旁的美景, 每看到一种植物的变化,孩子们就非常兴奋,争先恐后的说着自己的发现并问出一个个千奇百怪的问题“那个是什么花呢?”“那棵树儿有多粗,你有带上尺吗?”“这片树叶长的不一样?”然后孩子们决定拿出自己的记录本,认真专注的描绘自己眼中的美丽景象。大家来到了草坪上,有的孩子和好朋友们一同分享带来的食物,有的孩子三五成群开心地玩着游戏。当然孩子们在春游之前认真学习了垃圾分类的知识,离开之前不仅把垃圾收拾干净,而且还将垃圾分类扔掉。去嘉兴学院的孩子们一路上兴致盎然,因为有嘉兴学院的志愿者哥哥、姐姐给小孩子们详细地介绍嘉兴学院的校史,还带孩子们参观了嘉兴学院的校史室和图书馆,在图书馆里孩子们不仅了解了在图书馆看书的规则,还感受到了阅读的快乐。

在寻找春天的足迹中,在与大自然的亲密接触中,孩子们到处都留下了欢乐的足迹。此次春游让孩子们在远足途中照顾自己,坚持走完全程,锻炼了身体素质和意志品质。同时慢慢学会关心同伴,增进了同伴间的友情。更在春游中学到了平时在幼儿园、在家里学不到的知识,体验到了集体活动的乐趣。

【打印正文】