您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

教学比武展风采 相互学习促提高

——记东湖小学第十六届“东湖杯”课堂教学比武活动

作者:东湖小学 冯心悦 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高教师整体教学水平,东湖小学于4月3日开始,开展了“东湖杯”课堂教学比武活动,时至12日下午,为期10天的教学比武活动正式落下帷幕,13名来自不同年级、不同学科的青年教师在三尺讲台上展示了自己的风采。本次教学比武活动由校教研室精心组织,分学科、年段进行,同一个年段同一个学科的教师在同一天完成,分语文专场、数学专场、技能专场、班会专场。内容统一,节次抽签决定,并提前一天告知上课内容,由参赛教师自主备课。

 活动中,青年教师们积极备课,认真开展教学活动,努力发挥学生在小组合作、交流、探究中的作用,他们完整、流畅的教学环节,精美的多媒体课件和扎实的教学功底,赢得了评委和听课教师的好评。几位老师给我们带来了不同风格的课堂展示,有的慷慨激昂、热情洋溢,有的舒缓典雅、循循善诱,还有的寓教于乐、举一反三,充分展示了青年教师的风采。

学校为这次比武活动提供了公平的竞赛环境,比赛期间各组评委认真听课、评课,本着“公平、公正、公开”的原则为每位教师打分和点评。整个活动过程中,课堂气氛高潮迭起,学生的学习状态积极而热烈,处处呈现出师生互动、生生互动的良好氛围。

此次教学比武,既为青年教师提供了一个自我展示的舞台,也让青年教师在交流中获得了一次难得的学习机会,有效促进了我校青年教师的成长。

                                                         

bdf9473f33ab45dfb4c8c6a63ea43245.png

                                                                                                                    

09a55d4a68d94e6c8ee3c729fbd46d6e.png

                                                         

c55b625019914c059424823c7d63d86c.png

 

e17efa33a08b4506aaa62b69808680bb.png

【打印正文】