您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

小小原始人探险之旅

——中班组春游暨家长半日开放活动

作者:平湖市百花艺术幼儿园 戴静漪 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

春风送暖,万物复苏,正是感受自然、亲近自然的大好时光。为了拓展孩子们的视野、感受春天的美好、陶冶情操、激发孩子们热爱大自然的情感,4月12日上午,百花艺术幼儿园中班教研组组织幼儿到明湖公园进行了“小小原始人探险之旅”活动。本次活动一共分为个部分,“小小原始人闯关”游戏活动,“小小原始人探宝”亲子游戏活动,分两组进行制作三明治教学活动,各班举行“原始部落的午餐会”。

上午九点,各班老师给孩子们介绍游戏规则后,在爸爸妈妈的带领下开始了“小小原始人闯关”游戏活动,草坪上摆满了游戏道具,有的孩子在拎水桶,争当大力士,有的孩子在用报纸球打怪兽,有的与爸爸妈妈们在用树枝运球,玩得不亦乐乎。孩子们的任务卡上很快就盖满了四个章,来到各班老师这里换取了做三明治的食材。食材有了,当然也少不了做三明治的步骤,老师们虽然把盒子藏在了公园隐秘的角落里,但还是逃不过孩子们的火眼金睛,不一会儿就全部被找到了。接下来在老师的带领下,班级幼儿分成两组开始制作三明治了,爸爸妈妈吃着孩子亲手制作的三明治,脸上露出了灿烂的笑容。

此次春游活动,拓宽了幼儿视野,进一步增进了同伴间、亲子间的情感,让孩子在自由、轻松的环境中,感受着人与自然的和谐美!大自然本身就是一本很好的教科书,走进大自然不仅可以使孩子们在玩中学,还能使孩子的好奇心得到满足和释放。在万物灵动、花开的季节,培养孩子的观察力,感受阳光、感受运动、感受自然带给我们的快乐和激情。

【打印正文】