您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

人生至要 莫若教子

——小博士幼儿园小班家长学校讲座

作者:平湖市小博士幼儿园 王逸扬 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

411日晚上,小博士幼儿园邀请平湖市新华爱心高级中学关志刚老师为一园三区的小班家长们进行《人生至要 莫若教子》家长讲座,家长们都早早的来到听课教师,六点半准时到场,整个过程大家尽然有序。

六点四十五准时开始,本次家长学校由郑兰副园长进行进行开场,紧接着一场别开生面的讲座开始了。期间,关志刚老师与家长朋友们积极互动,使本次家长学校会场热闹且有趣,每一位家长都像虚心求教的孩子。在聆听家长学校的过程中都潜移默化中明白了人生至要,莫若教子这个道理。关老师列举的数位名人名言,都让家长朋友受益匪浅,知道教育孩子是一场路漫漫其修远兮的道路,是复杂的、神圣的、不易的。也让家长们明白再好的物质条件也不能弥补教育子女失败的缺憾,需要从小教育孩子。最后由郑兰副园长用讲述自我教育孩子的案例进行结尾。

本次家长学校每一位家长都专注倾听,过程中还有的家长录音,记笔记……活动后纷纷表示受益良多。家长学校的开展,为幼儿园、老师和家长搭建了一个平台,不仅推进家园合作,也促进了家园共育。

【打印正文】