您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

当高召开2019赴美交流活动动员会

作者:当湖高级中学 陆洪庆 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

俗话说,听过不如见过,见过不如经历过,亲身经历了才会有更深刻的见解、更开阔的眼界。为了更好地开拓学生的国际视野,开展国际友校间的交流,根据上级部门国际化办学的有关精神,当湖高级中学从2014年起在每年暑假组织师生赴美国友好学校夏令营进行交流访问,五年来取得了丰硕的成果。

4月9日下午,为落实今年暑假的赴美交流活动,当高全体高一学生集聚图书馆四楼报告厅,参加2019赴美交流活动动员会。会议由高一年级主任邹红艳老师主持。

首先,校工会主席张建华老师以历年学校组织的赴美交流活动为例,向学生们介绍了交流活动的具体时间安排、行程路线、注意事项及所需费用等。

随后,高二年级主任张林萍老师结合自己参加的2018年赴美交流活动,做了题为“读万卷书,行万里路”的心得报告,就最有意义的时光(在橙木学校的日子)、最好奇的事情(在美国住家的生活)和最欢乐的日子(后五天的研学旅行)等三个方面的内容,明确了交流活动的深刻意义。

最后,高二的江树同学做了“美国游学体会”的成果分享。虽然已过去大半年,但讲到美国研学旅行的情形,江同学依然心情激动。她总结到:“Another colour added to the life drawing board is having such a short experience abroad.(人生画板添上了另一种色彩,那就是有了在国外这样一次短暂的经历。)”

【打印正文】