您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

塑造未来伙伴 共建中比友谊

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 吴佳悦 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

几年前,浙江省政府提出《千校结好》计划,在省外办、省友协以及省教育厅联合德中协会,有力推进此计划的落实。2014年10月在杭州举行中比荷三国中学校长国际教育交流会,通过教育交流合作,让两国的师生能感受对方的教育模式教学方式;了解对方社会状况历史沿革;触摸对方的风土人情增进友谊。在相互了解的基础上,进而建立一种长效的教育交流、合作机制,为后续项目的开展奠定基础,促进双方学校的持续稳定发展,取得双赢。平湖市新华爱心高级中学就是在这次会议上,结识了比利时维奥蒂皇家中学,并签订了友好交流合作意向书。

2019年4月11日,比利时维奥蒂皇家中学的16名学生和2位老师经过长途飞行,来到了平湖市新华爱心高级中学。此次已是比利时维奥蒂皇家中学第2次游学到访新华爱心高级中学。

当天下午,校长室潘忠明校长带领本次接待学生和家庭为比利时维奥蒂皇家中学的师生举办了一个简短的欢迎仪式,欢迎仪式由校团委书记袁武康老师、宣传委员吴佳悦老师主持,校长室潘忠明校长、朱忠良书记、关志刚副校长、吴健副校长、董苹副校长、平湖外语协会理事李萍女士等参加。校长室潘忠明校长致欢迎辞,比利时维奥蒂皇家中学教师代表和学生也进行了简短的交流。在欢迎仪式上,校长室潘忠明校长向比利时师生赠送了新华爱心高级中学的校旗,关志刚副校长向比利时学生授予名牌,比利时维奥蒂皇家中学师生对新华爱心高级中学的热情接待表达了最衷心的感谢。

从4月11日开始来到平湖,这群学生就开始了他们的游学之旅,他们中大多数都是第一次来到中国,对这里的一切都特别新奇。他们将在新华爱心高级中学逗留7天的时间。在这7天的时间,他们除了学习中文之外,还将体验博大精深的中国文化——包饺子、剪纸、民乐、太极、茶艺、书法等。业余时间,他们还将忙着参观莫氏庄园、东湖景区、李叔同纪念馆等,相信这段有趣而又充实的行程会令他们终身难忘。


【打印正文】