您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

家长驻园指导 携手林幼发展

作者:林埭幼儿园 彭爱珍 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

为全面提升幼儿园保教质量,促进幼儿园内涵发展。根据2019年度家委会工作制度,全面落实家长对幼儿园教育教学活动的知情权、参与权、评议权和监督权。4月12日上午,林埭镇中心幼儿园首次家长驻园指导活动拉开了序幕,在园长冯晓英、副园长彭爱珍的带领下大一班家长唐建和中二班家长林秋平到园蹲点指导。  

早晨,驻园家长佩戴“驻园家长”标识牌与值班老师一起在幼儿园大门口以幼儿园管理者的身份笑脸相迎,欢迎孩子们的到来。随后,大一班的家长跟随大班组春游去钟埭樱花小镇,协助教师对幼儿的管理和后勤服务,为幼儿的安全出行提供了有力的保障。

中一班的家长与行政值班者彭老师一起按照行政值班管理制度巡视检查了周一的升旗仪式,对各班级的教学进行了推门式随堂听课,对各环节的户外活动和体验场活动情况进行监督查看,对存在的问题及时沟通处理,对食堂的操作现场进行了实地查看。中午,行政值班老师与家长进入班级与幼儿一起共进午餐,检验幼儿菜的质量,观察幼儿的用餐情况,也是全面实施幼儿园校级领导陪餐制的重要体现。

为全面落实家长驻园指导工作,进一步完善幼儿园管理工作。在驻园指导工作结束后,行政值班老师与驻园家长进行了面对面的交流,对幼儿园的工作亮点表示肯定,对存在的问题进行了共同探讨,恳请家长对幼儿园的发展多献计献策。

通过家长驻园指导,为家长提供了了解幼儿园一日活动的机会,对幼儿园各项工作的开展有了更多的认识与理解,有效推进家园互动工作的进一步深化。

本学期,“家长驻园指导”将成为幼儿园的一项常态化工作,每周有1—2名家长驻园办公指导,对幼儿园的一日常规进行巡视检查,形成家园合力,助力孩子健康!深化联动式家园合作的又一新举措。


【打印正文】