您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

清明祭扫烈士墓 朵朵菊花寄哀思

作者:林埭中心小学 高燕 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

清明忆英烈,哀思祭忠魂。4月12日下午,平湖市林埭中心小学40多名师生代表前往东湖景区施奇烈士公园开展清明祭扫活动。大家怀着崇高的敬意和深深的缅怀之情来到庄严的革命烈士纪念碑前,首先聆听了602班潘之奕同学介绍施奇烈士的生平事迹,随后全体师生来到烈士纪念碑前,怀着极其崇敬的心情向烈士献上了鲜花并默哀,以寄哀思,在大队长姜欣蕾的带领下全体少先队员进行庄严的宣誓,一定会好好学习,不断奋进,时刻准备为共产主义而奋斗!宣誓毕后全体师生沉重地低下头,为烈士默哀。

活动的最后,由张建中副校长讲话,他语重心长地告诉学生:清明节祭扫烈士墓活动,不仅缅怀了烈士,更是一堂生动的爱国主义教育课。今天的幸福生活,是革命先烈用他们的鲜血和宝贵的生命换来的。要珍惜现在来之不易的幸福生活,勤奋读书,将来更好地报效祖国。

祭扫烈士活动后,全体师生在讲解员的带领下参观了平湖东湖景区,来到了南村书堆,登上了九峰一览楼”,了解了许多平湖古今名人事迹,从高处欣赏了整个东湖的美景。随后又来到景区内的标志性建筑叔同公园内的李叔同纪念馆,了解弘一大师从世俗到佛门的心路历程,通过陈列室李叔同各个时期的生活照片和历史资料的运用,从书画篆刻、音乐、戏剧、诗词、教育、佛学成就及社会影响等方面使学生感受李叔同卓越不凡的人生轨迹。

活动结束后,孩子们纷纷表示收获很多,感触很深,作为一名新时代的接班人,一定要铭记历史,向先烈学习,继承革命传统,好好学习,积极向上,长大后为家乡、为祖国的发展贡献一份力量。

ab7412023da2446d87f156e9a5a65f6f.jpg

【打印正文】