您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

信息组员聚一堂 玩转微信公众号

作者:新埭镇中心幼儿园 黄贝妮 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

随着互联网的发展,微信时代阔步而来。作为教育行业的我们,如何借助微信来宣传幼儿园相关活动?如何通过微信与家长增加双向互动?为了方便更多的家长了解我园并能及时查看园所动态,促进家园互动,也为了让我们教师与时俱进,主动拥抱信息技术,努力为幼儿创设一种信息化的学习环境。2019年4月12日中午,新埭镇中心幼儿园信息报道组成员们进行了一次“微信公众号制作交流培训会”。

培训中,奕国芬副园长说:“新埭幼儿园去年年度考核优秀,教育网信息工作和工会信息工作都取得二等奖的好成绩,这些离不开所有信息报道组工作人员用心用情用力的付出。”随后,黄贝妮老师以公众号平台使用说明、制作公众号的窍门与须知以及如何提高公众号制作效率展开,她在现场展示了如何编辑一篇微信公众号,并交流了编辑心得。彭一帆老师和郑晓老师针对素材管理以及制作难点做了详细的分析和妙招的分享。老师们就平时在编辑制作时遇到的难点和疑惑向三位老师进行了现场提问并欣赏了四篇奕国芬副园长收藏的公众号案例,老师们根据培训的内容进行了认真的探究、学习和解惑

教育信息化的推进,也促进了我们作为一线教师及时、不断地“充电”。微信公众号作为一种新型的即时宣传工具,具有主动性高、针对性强、信息传达快等诸多优势,深受广大家长的欢迎。同时,幼儿园可以借助微信公众号来创新服务模式、丰富服务手段、提升服务效率,将之打造成一个幼儿园与家长的双向互动平台,实现家园共育的宣传窗口。

b61c08d55c294057889a3ec164ee606b.jpg

【打印正文】