您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

东湖中学行政艺术组“阳光•润心”工会主题特色活动圆满举行

作者:东湖中学信息报道组 刘琳 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

为推进工会工作的积极有序开展,提升组内教师的凝聚力和向心力,使教师在繁忙的工作之余不忘劳逸结合、提升精神文化建设、深厚历史文化底蕴,并结合妇女节团建活动要求,东湖中学行政艺术组2019年“阳光•润心”主题特色活动圆满举行。2019年4月11日上午,行政组和艺术组全体成员驱车来到我市新仓镇的美丽乡村三叉河。

一、美丽乡村走一走,放松身心健体魄

老师们陆续到达三叉河村东首农民公园,走在乡村绿野之中,亲近这座历史文化底蕴深厚的乡村。历经百年辛勤耕耘,这里变得田亩膏腴,物产丰稔,生活富裕,人文荟萃。说不完的历史故事,看不尽的无限风情,走在这里,就像走进了一条文化长廊。不禁让老师们感叹,教育亦是如此,在最淳朴的教育土壤上默默耕耘,付出自己的努力,终将收获桃李芬芳。

二、文化礼堂看一看,乡村文化润精神

随后,老师们来到三叉河文化礼堂,参观了村史廊、文化廊、励志廊、成就廊和棉作文化走廊,让人感受到该村独特的历史岁月和村落的前世今生;感慨乡村文化的振兴与发展;感悟乡村历史传统沉淀出的浓浓艺术魅力。其中棉作文化这种本土的传统特色,提醒着老师们在教育之路上不忘返璞归真,并不断砥砺前行、开拓创新。

三、团建活动办一办,协作友爱促发展

最后老师们一同前往三叉河枝头阳光爱心农场。组员合理分配工作,齐心协力置办了一场春日里的美味佳肴。东中教研组向来是团结共进的团队,相信在今后的工作和生活中,愈展友爱与互助。

许你晨曦雨露,稻田蛙鸣;   

愿你一方热土,桃李芬芳。


【打印正文】