您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

新仓中学2019年体育学业考试工作圆满完成

作者:新仓中学 周英 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

  4月10日上午,新仓中学张利虹校长带队,初三年级考生赴职业中学运动场参加平湖市2019年初中毕业生体育学业考试,校长室、体育组、初三班主任老师以及教导处、总务处相关工作人员全程参与,做好各项组织和服务工作。

  新仓中学一向重视学生的体育锻炼,素来把提高学生身体素质作为学校的重点工作,每天坚持开展阳光体育活动。毕业生体育学业考试更是得到了学校领导的高度重视,体育组、初三班主任和任课教师及家长的全力配合。为充分备考,体育组教师根据学生实际情况,重视体育日常课堂教学,积极安排体育集训,开展科学的考前指导与训练。为提高学生备考的积极性,让学生们提前熟悉和了解考试流程,新仓中学分别于上学期末与本学期初,先后组织了两次模拟考试。每次学校都制定了具体方案,从分工、器材准备到模拟区域等各个方面都进行细致的安排,通过模拟测试进一步提高了同学们的应考能力。

  新仓中学校长室在前期就详细制定了2019年体育学业考工作日程,在动员报名阶段,第一时间召开家长会、初三班主任会议、体育教师工作会议,由分管领导戴秀芳副校长向家长、班主任和体育教师传达上级会议及文件精神。接着,及时印发了给初三家长的一封信,进一步做好家校联系工作。按照教育局规定,在3月28日将所有体育学业考试的报名材料上交局基教科。在参加好局会议后,结合学校实际编印了新仓中学2019年体育学业考送考及考务手册。4月8日上午,戴副校长主持2019年新仓中学体育学业考试工作会议,就4月10日考试当天的具体分工做进一步明确,要求各工作人员各司其职,团结协作,服务学生。

  4月10日上午8点半左右,师生安全抵达职业中学运动场附近的休息点,放置好随身物品之后,体育组的老师们紧接着开始排兵布阵,按照之前的分组,迅速有效地开展热身活动。在体育组张老师指导下开展暖身活动,嘹亮的歌声、整齐的跑操,激情的口号,全校考生的情绪和身体都被充分调动起来,个个精神抖擞、志气高昂。

  正式开考后,在检录员的带领下,考生们依次进入考场。整个考试过程持续了将近2个小时,学生们发扬体育精神,克服种种困难,班主任和体育老师一直守候在考场外,心系学生,一有机会就给学生加油、打气。考场上,每位考生都奋力拼搏、相互鼓励、积极应考,各环节考试过程发挥正常,整场考试考出了水平,发扬了风格,展示出亮丽的青春风采。考官们工作细致耐心,尽职尽责地为考生做好测试工作,考场秩序井然。接近中午12点,考试圆满结束。本次考试展示了新仓中学学子的拼搏精神和良好的精神风貌。

  首战告捷,值得庆贺!一分耕耘,一分收获!挥汗如雨是你,奋力前行是你,沉着坚毅也是你。相信在接下来的复习迎考中,新仓中学学子一定能继续发扬奋勇拼搏的精神,期待新仓中学再创辉煌!

a5a0d83a83cb4f9baea09cb861ccf4f9.JPG

3fc00c61a69a4ebe90a76b8bb9ff3e3e.JPG


【打印正文】