您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

加强档案管理意识 做好档案整理工作

作者:林埭幼儿园 刘美弟 发布时间:2019-02-08 浏览次数: 【字体:

幼儿园档案是记录园发展的实物资料,它是幼儿园文化传承的一种体现,1月29-31日,林埭镇中心幼儿园专门成立了档案工作领导小组,召开了档案整理工作会议,要求档案工作制度化和规范化并对各条线进行分工,规化了流程。

各条线将收集好的材料进行审核、鉴别,并按文书、教学、保健等类别逐一归类,做好装订、排列,并校对、编目,最后装盒。整理过程中,小组成员互相探讨、认真鉴别,遇到“疑难杂症”,向专家请教,充分做到了工作有序、认真细致,确保档案材料的完整、齐全、准确。力求一丝不苟,使整个档案整理规范、标准,更加高效有序地完成整理工作。幼儿园在档案室配备了空调和温度计、湿度计,以确保档案存放的质量。

经过档案工作人员的努力,林幼的档案整理工作初步完成,为更好地服务教学、服务教师、服务孩子打下了坚实的基础。今后,林幼将加强档案管理制度的落实,强化档案信息化管理,不断提高档案管理的现代化水平,充分发挥档案的作用,促进幼儿园的发展。


【打印正文】