您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

承前启后谈发展 继往开来谋新篇

——南市学校召开期末行政班子会议

作者:南市学校 李孝燕 发布时间:2019-02-04 浏览次数: 【字体:

俗话说:凡事预则立,不预则废。为了谋求学校在新一年中有更好的发展,2019年1月25日中午,南市学校在中学部党员活动室召开了2018学年第一学学期的最后一次行政班子会议,主要就寒假工作以及下学期将要开展的一些重点工作进行了部署和讨论。本次会议由姜其中校长主持,全体行政班子人员参加了本次会议。

姜校长首先肯定了学校管理团队在过去的一个学期中所做的工作和所取得的成绩。南市学校虽刚刚成立一个学期,但在社会上已经拥有了较好的口碑,这离不开每个南市人的努力,更离不开行政班子成员的团结协作。姜校长再次勉励大家要努力做、重过程,从而打响九年一贯制的品牌。

为了让下学期的工作能更加顺利开展,姜校长还部署了寒假里行政人员的主要工作。一是要梳理好一学期来各条线的重点工作,并以图片和文字的形式加以记录和保存。二是要做实做好接轨上海的项目需求表,由各分管领导牵头,各个项目的中层负责领导协助,细化每个项目的思考和规划,从而促进接轨上海的项目能进展得更加顺利。三是要对下个学期的工作做一个计划,不管是德育活动、校园文化建设还是教育教学方面,都要善于总结一个学期来的成败得失,对下学期的工作做一个周全的考虑,有些工作要根据实际进行一个调整。四是要继续做好教学质量的跟踪。要从行政人员开始扎扎实实地做好“教学五认真”,向“教学五认真”要效益,切实提高教学效益。有针对性地听课,重点听本学科教师的课,为提高教师的课堂效益而努力。同时,姜校长针对全市机构改革和第三轮岗位设置的相关形势和政策,鼓励大家要与时俱进,转变思路,增强岗位的危机感和责任感。会议的最后,全体行政人员还就新的绩效奖励方案进行了热烈讨论。

本次会议的召开,具有重要的意义,既是对上一学期工作的一个总结,更是对新一学期工作的展望和规划。相信在全体南市人的共同努力下,学校的明天一定会更加美好!



【打印正文】