您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

展自我 促成长

——乍浦镇中心幼儿园新教师展示课试讲比赛小记

作者:平湖市乍浦镇中心幼儿园 张莹 发布时间:2019-02-04 浏览次数: 【字体:

为了给新教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,促进新老师的快速成长,平湖市乍浦镇中心幼儿园2019年1月27日开展了新教师展示课试讲比赛,幼儿园行政领导以及全体教师全程参与

本次活动以新年为主题,五位新老师不同领域不同年龄段进行试讲比赛。活动中,五位老师选择恰当的选择与灵活运用有效的教学策略,整个活动老师的环节清晰,重点教学达到,难点的突破还有待加强。

教研活动中,观摩老师各抒己见,五个教学活动进行现场评价肯定新老师的优点,也大胆提出了试讲过程中的不足,对新教师提出希望。新教师也表态虚心接受,争取不断的学习进步成长。

通过此次展示课试讲比赛,为新老师营造了一个相互交流学习、不断探索、不断反思的平台,也为新老师提供了检阅自己的机会,通过此次公开课试讲比赛,五新老师积累了教学经验,为更好地展示铺垫基础。


【打印正文】