您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

家访 让教育更出彩

作者:新仓幼儿园 张丹婧 发布时间:2019-02-02 浏览次数: 【字体:

在现代化的社会中,教师与家长同时承担着教育孩子的职责和义务。共同的愿望、一致的社会责任,要求教师必须与家长充分合作,建立一种和谐健康的关系,这样才有利于促进幼儿的全面发展。家访是教师联系幼儿家长最好的形式之一。125~27日,新仓镇中心幼儿园教师在即将学期结束的时候,开展常规性家访工作,向家长了解对学校工作的建议和意见,营造利于学生成长的和谐环境。

老师们冒着严寒来到幼儿家中,每到一处都得到家长们的欢迎,与家长们拉拉家常,说说孩子们的近况,对孩子的闪光点不加吝啬的表扬、鼓励,对接下去的努力方向也给予希望,家访始终在轻松和谐的气氛中进行,家长对老师也畅所欲言。最后,老师对家长的意见、建议进行收集整理汇报,把家访获得的情况同平时的教育结合起来,做到“一把钥匙开一把锁”。

在家长和幼儿相处过程中,老师真“心”以待,彼此间建立信任、合作的关系。就会多一分了解,多一分支持,也就多一分教育的希望与成功。


【打印正文】