您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

交流中共享 评比中奋进

作者:平湖市当湖街道中心幼儿园 张乃琴 发布时间:2019-02-01 浏览次数: 【字体:

       一学期的工作至岁尾年初,时光流逝,记载着老师们的付出和辛劳,见证着积累和成长。为更好地回顾与总结,2019年1月26日下午在当湖街道中心幼儿园多功能厅开展了一场精彩的“教研组及村级亮点工作交流评比”活动,活动由大中小三个年级组的教研组长和东升、华家、虹霓三个村幼的负责人对本学期工作重点及亮点进行交流与总结,全体老师参与聆听。

       小班教研组长施锴老师从“晒亮点,展风采”为切入口进行交流,她从集体审议式的教研活动谈到集体互动式的精磨课程,娓娓道来小班教研活动的亮点,真是可圈可点;中班教研组长张乃琴老师以“有道深浅在研思,你我勤学促成长” 为题,从拓展教研形式,搭建教师发展平台;加强实践操作,提高课程建设实效等方面进行阐述交流,留给老师们更多的思考;大班的教研组长李春燕老师从“稻花香里说丰年” 讲述“优化一日环节,提升保教质量”、“加强课程园本化建设,助推教师和幼儿更好的发展”的教研组活动方式,有创新、有突破。随后,三位村幼负责人进行了交流共享。东升幼儿园负责人周琴老师从“安全工作“、“教师的教育教学能力的提高“、“幼儿园的环境创设“等方面阐述交流,得到了大家的肯定;华家幼儿园负责人潘建平老师阐述了“教师齐努力,幼儿齐发展”、“卫生措施落实到位,有效预防各种传染病”、“强化安全工作,落实安全措施”等方面的工作亮点;虹霓幼儿园负责人李晓兰老师认为老师要具有“三心”,一是爱心、二是有心、三是开心。虹霓幼儿园的发展离不开每位老师共同的努力。

       此次活动为老师们搭建了一个交流分享的平台,也为教研组长和村幼负责人提出了更高的要求,他们既是幼儿园进行教学研究和教学改革的组织者与带头人,也是第一线教师,更要主动思考、发现问题,改进工作,切实提高教研质量,同时做好教师成长的专业引领工作,让教师主动积极参与。交流中共享,评比中奋进。本次活动让老师们收获多多,组长和村幼负责人都表示今后要学在前,思在前,行在前;其他参与的老师们也找到了今后努力的方向。

       最后顾晓雁副园长对本次活动做了小结,肯定了各教研组长和村幼负责人本学期的教研工作,也对下学期的工作提出了建议和希望。活动在老师们对新学期的期盼和憧憬中画上了圆满的句号。


【打印正文】