您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

行知小学开展“乡村少年宫”走基层活动

作者:行知小学  张爱良 发布时间:2019-02-01 浏览次数: 【字体:

  127日上午,2019年行知小学“乡村少年宫”走基层活动在九里亭村文化礼堂火热进行。

  一早,在简单的开班仪式后,乡村少年宫辅导老师带领同学们参观了百家湾党员先锋站。先锋站内,室内布局精致、墙上党旗显眼,墙上张贴着的党员承诺书、每月活动安排、九里亭村党员的活动剪影等内容吸引着同学们驻足观看。

  随后,同学们分组开展活动,丰富多彩的课程让孩子们乐在其中。女孩子们制作发卡、学习儿童流行舞蹈,男孩子们进行硬笔书法、体育跳绳游戏。在春联书写和剪纸艺术课程中,邱国华和陆丽梅老师细心向同学们讲解要领,并手把手指导他们写字、剪纸,孩子们热情高涨,现场欢声笑语一片。

  从2011年起,每年寒暑假,曹桥街道文明办、行知小学都会组织开展乡村少年宫走基层活动,今年已经是第九年。活动的开展,丰富了广大学生的寒假生活。

af11df94cd5d461aba082b69dd088717.jpg

7d58cae222474cdcae06982a27139732.jpg

2100ea5d7989404890d2c1cd90a7e386.jpg


【打印正文】