您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

真情关怀暖人心

——杭州师范大学附属乍浦实验学校慰问困难家庭

作者:乍浦实验 周丹燕 发布时间:2019-01-31 浏览次数: 【字体:

2019年1月15日上午,天空飘着丝丝细雨,户外还是持续低温,杭州师范大学附属乍浦实验学校初中部党支部书记、副校长万勤华,副校长胡红燕等一行4人冒着严寒在黄山村村委干部的陪同下走访了辖区内的困难户家庭景丽家和陶国忠家。

景丽是牛桥人,智力、肢体多重残疾,生活需要人照顾,再加上母亲年事已高也需要照料,这一家的顶梁柱(兄长)只能靠做一些零工来贴补家用,并抽出时间照顾妹妹和母亲。

而另一户人家,陶国忠本人这两年一直反复住院治疗,为让其病情稳定,配偶只能在家照顾他的生活起居,因此没有长期固定的工作,收入甚少,比较困难。

万书记一行人,送上了新年祝福和油、米等慰问品,并与他们亲切交谈,了解他们近期的生活工作、健康状况,以及遇到的问题和困难等,并叮嘱他们积极面对生活,有什么问题向党组织、向村委反映,党和政府会尽全力给予帮助。

这个寒冷的冬日,送达两户人家的并不仅仅是一点点物质上的帮助,精神上的慰藉才是真正的温暖。相信在党和政府的关心帮助下,再大的坎他们都能跨过,日子会越来越好。

9c17ea15aed54ebab2df6a6a2b03b575.jpg

aca48414d29348eb8a81fbbdcd1dadd7.jpg

28d83c5be2d44c75a2c897df7d3cdc81.jpg

ea1ecb2e3e54491ea902fbf298a0a651.jpg

879d1d3b08194337ae8eef56efd4b2ea.jpg


【打印正文】