您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

东湖中学教研组接受平湖市星级教研组考核

作者:东湖中学信息报道组 张丽 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

2019年1月9日下午,平湖市星级教研组考核专家组成员道德与法治教研员顾跃忠、数学教研员张小健、语文教研员钱铮老师莅临东湖中学,对学校申报二星级教研组的社会法治教研组、申报三星级教研组的信息技术教研组以及申报一星级教研组的音乐教研组和美术教研组进行考核。沈兴旺校长、教务处闫洪主任以及相关教研组长、骨干教师参加了本次会议。

会上,首先由教务处闫主任从学校层面对申报的教研组进行了推荐。闫主任认为社会法治教研组是一个特别团结的教研组,重视组内的文化建设,组内老师互相帮助,近几年在课程建设、教科研、青年教师的培养上都取得了很大的成果。信息技术教研组是一个学习型的教研组,校本研训扎实,教科研、拓展课程成果丰硕。音乐、美术教研组则是小团队大能量,老师们的专业素养不断提升的同时,承担了学校的各种活动得到了大家的一致认可。

接着申报星级教研组组长做2016学年——2017学年工作汇报。社会法治教研组长张丽老师以《不忘初心共筑梦,砥砺前行谱新篇》为题,从“队伍建设:打造朝气蓬勃、勇敢前行的阳光活力团队”、“教学教研、教学质量:打造积极向上,锐意进取的创新发展团队”、“教学科研、课程建设:打造自主和谐、全面发展的特色发展团队”三大方面全面展示了东中社会法治教研组的成长与成熟。信息技术教研组骨干教师刘玲萍老师围绕“扎实开展教研,重平时,勤学习,多创新;加强组内团队建设,服务于学校信息化、数字化发展;组内教师教学教研成果显著,“教研教学”大组实至名归;突出优势:教学型教研组向学习型、技术输出型教研组转变”等方面让考核组专家看到了信息技术组的“小教研组,大影响力”。音乐教研组长张霞老师以《小团队,大舞台》为题通过丰富的活动照片让考核组专家见证了音乐组的有效教研、提高实效;特色教学、成绩斐然以及绚丽舞台,精彩无限。东中的5位音乐老师在新课标的指导下转变教育观念,理清思路,站在新的角色位置感受新课程给教师与学生带来的创造和发展空间,在实践中与学生共同成长。最后美术组骨干教师徐仁达老师从“打造团结型团队,致力教研型集体,创建本色型团体”三个维度介绍东中美术组两个学年的工作情况,介绍了他们在不断提高教师的专业素质和教学水平,培养学生发现美、欣赏美和创造美的能力,营造浓厚的文化艺术氛围上的不懈努力。

最后,三位专家老师认真查阅了考核对象在学科队伍建设、教学常规落实、课堂教学研讨、教学质量提升、教育科研成果、课程建设等方面的有关材料。

星级教研组的考核是对教研组两个学年工作的全面检阅,借助本次考核的契机,总结经验,反思提升。相信每个教研组仍将不忘教育初心,共筑教育梦想,风雨兼程,砥砺前行,共谱东中阳光教育新篇章。


【打印正文】