您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

不忘初心 做四有好教师

——林埭中学召开“思想观念大解放”专题讨论会

作者:林埭中学 富浩芳 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习2005年6月21日习近平同志在《光明日报》上发表的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》、习近平总书记南湖重要讲话精神、习近平总书记对浙江工作的最新重要指示精神和省委十四届三次全会、嘉兴市委八届四次全会、平湖市委十四届四次全会精神,做到常学常新、常思常明。12月6日下午,林埭中学党支部召集全体党员开展了关于“思想观念大解放”专题讨论会。会议由党支部书记马中华同志主持。

  会议先由马中华书记组织全体党员学习《关于开展“思想观念大解放”专题大讨论的通知》文件。他指出:人民群众期盼有更好的教育,作为学校要办人民满意的学校,作为教师要增强四个意识,做四有好教师。开展“思想观念大解放”专题大讨论,围绕“如何当好红船护旗手”“ 如何当好弄潮儿”“ 如何当好示范者”,与人民群众期盼有更好的教育需求对标,找差距、学先进、争示范。

  两位党员教师进行交流发言。教导主任邵国健老师从四个方面谈了自己这一年来的工作经历和不足之处。他认为:要成为一名称职的教导主任,应做到甘于奉献,勤于学习,善于研究,敢于创新,务本求实,团结协作。团委书记富浩芳老师做了题为《当好红旗护旗手 谱写青春篇章》的主题讨论发言。如何当好红船护旗手?她觉得作为教师就应该立足本职岗位,踏踏实实工作,为学校办事,为学生办事。奉献写就人生,奋斗成就未来。学校团委要践行“红船精神”,抢抓机遇,奋勇争先,求真务实,开拓创新,在学校建设进程中,谱写更加壮丽的青春篇章。其余党员教师进行书面交流。

  丁海中校长对本次专题讨论会进行总结。他从解放思想,当好护旗手;勤政廉政,当好示范者;改革创新,当好弄潮儿三大方面作了新时代思想汇报总结。并向与会的党员同志提出了几点建议。他指出:作为新时代的党员,要转变思想观念,注重学习反思;要有良好的师德师风,领先的教学质量,优异的管理水平;要懂得创新育人方式,改革教学方法等。

  “思想观念大解放”专题大讨论是党员同志开展自我剖析的一次机会。通过回顾总结本人工作中的成功实践和先进做法,他们能进一步明确自身工作处于什么位次,积极吸收其他老师的先进经验,明确工作提升方向,强化工作举措,扩大示范优势。

acf717c253b74097a0a554b0d930366e.jpg


【打印正文】