您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

红船精神做引领 铭记初心创一流

——东湖中学党总支第一党小组开展“思想观点大解放”专题讨论活动

作者:东湖中学信息报道组 陆佳艳 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,2018年12月4日中午,东湖中学党总支第一党小组在育才校区行政楼三楼团队室组织开展 “思想观念大解放”专题讨论。

活动第一部分,由党小组组长徐萍老师带领党小组成员学习习近平总书记在2005年6月21日发表在光明日报上的署名文章——《弘扬“红船精神”  走在时代前列》,各党员同志认真学习、用心体会。活动第二部分,开展了关于向祎琛同志重点培养对象征求党员群众意见的座谈会,党小组成员就工作中所了解和认识的向祎琛同志情况积极发言,谈看法、谈建议,一致同意发展向祎琛同志为重点培养对象。活动第三部分,利用钉钉办公平台,第一党小组党员教师学习观看“清廉浙江 你我同行”公益广告。在讨论环节,党员教师纷纷表示要进一步学习并践行“红船精神”,并结合教师岗位、日常教育教学实际谈想法、作表态,要立足本职工作,全心全意地投入到教育事业中去,做新时代的党员教师。

徐萍老师强调各党员同志要以此次“思想大解放”为契机,凝聚思想共识,在下一阶段工作中继续发挥党员的先锋模范作用。希望党员同志们充分利用下发的《弘扬“红船精神”  走在时代前列》、《推进“八八战略”再深化、改革开放再出发》学习资料及“共产党员”公众微信平台进行学习。同时围绕“当好红船护旗手”、“当好弄潮儿”、“当好示范者”三个角度继续结合自身工作实际,找差距、明方向,以红船精神做引领将,个人的发展和国家、社会、党的发展紧密联系在一起,不断推进学校各项工作的开展,创一流业绩,以最饱满的精神状态、昂扬的干劲迎接东中三十周年办学成果展。


【打印正文】