您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

乍浦小学开展国家宪法日教育活动

作者:平湖市乍浦小学 陆康利 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

  12月4日是国家宪法日,为认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,根据教育部等六部门印发的《关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》和教育部办公厅《关于举办第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》要求,乍浦小学开展了一系列宪法学习活动:

  12月4日早晨,乍浦小学29个班级开展了“宪法晨读”活动,班主任老师精心制作PPT,利用早上晨会课的时间带领学生学习宪法,诵读宪法。宪法是一个国家的基本法,此次诵读的是上级部门精心挑选出来的与小学生息息相关的部分条例,在学习过程中,除了学生诵读之外,班主任老师们还结合实际情况进行了讲解,既学习了宪法,又从法律高度进行思想道德教育,可谓一举两得。

  12月4日中午,全校开展“宪法午读”活动,根据《浙江省教育厅办公室关于开展 2018 年全省教育系统国家宪法日主题教育活动的通知》文件要求,安排信息老师把教育部读宪法活动北京主会场的现况录制下来,在午间播放,观摩升旗仪式、读宪法、唱歌曲、听优秀少先队员代表演讲,丰富的内容、多样的形式,使宪法学习深入人心。

  法制教育是学校德育工作的重点,我们将持之以恒地开展好此项工作,让我们一起来尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法!

 

 

【打印正文】