您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

传递爱心 温暖冬天
——百小开展“分享节”小伙伴手拉手爱心捐衣活动

作者:百花小学 谢颖超 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

12月5日一早,趁着连续几天阴雨的暂停,百小的队员们拿着大包小包步入校园,还有些在征得保安叔叔允许后,由家长帮忙将几个大袋子送入校园,那是队员们在开展爱心捐衣活动。

手拉手爱心捐衣活动是百小分享节的传统活动,由学校红领巾志愿队负责组织开展。早在一周前,红领巾志愿队的队员就向全校队员发出爱心捐衣活动倡议,以便让队员利用前一周的暖阳天气,在家长的帮助下进行衣服的整理和洗晒,爱心活动也得到了家长们的欢迎和大力支持。中午,队员们捐赠的衣服堆满了综合楼的大厅,红领巾志愿队招募的24名爱心志愿队员对各中队捐赠的衣服进行整理和装袋,短短半个小时,便装满了60多个爱心包裹。据悉,这些包裹将在泖水公益志愿者的帮助下,运送到新疆阿克苏沙雅地区,直接送给需要的小伙伴手中,温暖他们的冬天。

“赠人玫瑰,手有余香”,爱心捐衣活动不仅让百小的队员们感受到了给予的快乐,更重要的是分享意识和社会责任感在队员心中深深地根植。

【打印正文】