您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

行知小学退协老教师来校检查学校孝敬教育工作

作者:行知小学 冯祥根 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:


  12月4日,行知小学退协老教师来校检查学校孝敬教育活动开展情况,并认真检查了一、四年级学生的孝敬教育记载本。老教师们对学校的孝敬教育活动给予了高度评价,他们指出:学校精教细育,融孝敬教育于基础教育之中;精耕细作,融孝敬教育于特色教育之中;精雕细琢,使孝敬教育收获家庭、学校、社会“三面”成效。特别对103、104、106、402、403、404各班的孝敬实践记载情况给予了肯定,表扬这些班级的学生孝敬日记记载详细,老师评语真切朴实。

  行知小学历来重视孝敬教育,扎扎实实开展孝敬活动:

  1.用好“孝敬教育课本”,上好“孝敬课”。由班主任老师利用班队活动时间或晨间谈话时间上好一节孝敬课。

  2.记好“孝敬实践记载本”。以记载学生实践为主,学生、家长、老师三方互动,每周一次,班主任及时检查批阅。

  3.过好“孝敬日”。学校明确规定节假日、父母生日、老人节为我校的“孝敬日”,要求学生在这一天抽出一定的时间做一些力所能及的家务劳动孝敬父母长辈。

  4.评选“孝星”。每一学年评选校园“孝星”,评出的孝星事迹广泛宣传。

  5.寒暑假开展“五个一”孝敬实践活动。即每天做一件孝敬实事,每周记一则孝敬日记,假期随父母当一天家,每学期算一次开支帐,写一封感恩家书。

  行知小学始终坚持将孝敬教育作为加强当前德育工作的重要任务,通过孝敬教育,增强学生孝敬父母、尊敬师长、关心他人、关心集体的意识,引导学生投身道德实践,提高道德素质,健康成长为“新时代好少年”。

3457cc38c4b345fc89ecdb137db14b73.jpg

49c0008b0cc3472fbd73a10c35afe525.jpg

0c29aec0a9ad4c94abc0a7fedf82136a.jpg


【打印正文】