您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

舞出童真 快乐童年

——独山港镇全塘幼儿园海兴路园区开展欢乐童趣舞展示活动

作者:平湖市独山港镇全塘幼儿园 宋甜甜 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

  独山港镇全塘幼儿园致力构建从儿童出发的“童趣艺美”课程,欢乐童趣舞是其中的重点内容之一。2018年12月6号上午,全塘幼儿园海兴路园区中大班全体幼儿举行了“舞出童真,快乐童年”欢乐童趣舞展示活动。本次展示活动在音乐领域工坊老师的带领下,各班根据孩子的年龄特点、实际水平,精心选择音乐内容,和孩子们一起创编动作,紧锣密鼓地进行排练,大家都鼓足了劲,要把最精彩的表演奉献给大家。

  展示活动由音乐领域工坊负责人宋甜甜老师主持,分中班组、大班组两个年龄段开展。中班年级组的孩子们先为大家带来了童趣舞《舞动BABY》的集体展示,随后各班逐一展示了自己的风采,《最美的光》、《DADADA》、《星星亮亮》、《我真的很不错》、《学猫叫》。接着,大班孩子们带来的童趣舞《大梦想家》的展示,五个大班展示的童趣舞分别为《阳光彩虹小白马》、《新健康歌》、《快乐的歌》、《卡路里》、《失恋阵线联盟》。整套童趣舞节奏鲜明,动作或可爱、或优美、或有力,各具特色,充满童趣,博得了全场小观众一阵阵热烈的掌声,很多孩子在观赏的同时情不自禁地跟着一起跳了起来,全场气氛被一次又一次推入了高潮,所有的孩子都沉浸在欢乐的海洋中。

  本次欢乐童趣舞展示活动的整个过程中,不仅让幼儿掌握粗浅的舞蹈知识和技能,培养了对舞蹈的兴趣,接受了美的熏陶,发展了对音乐的感受力、想象力,和表现力,也培养幼儿动作协调性、节奏感的发展,在活动中抒发和表达情感,加强相互交往的能力等,更让所有参与的老师和孩子们体会到了自主学习的魅力、主动发展的快乐、和展示成功的自信! 

d028323d5cbc45d5a84464771fcebc51.jpg

【打印正文】