您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

“干巷黄姑‘毗邻党建’区域联动发展项目” 学校文化以及课堂教学一日交流活动

作者:黄姑实验学校(中学部) 张中平 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

为了进一步贯彻落实干巷——黄姑“毗邻党建”区域联动发展重点合作项目实施方案,加强双方学校间的教育教学以及学校文化、学校管理等方面全面合作与交流,黄姑实验学校于12月3日赴上海市干巷学校参加了“干巷黄姑‘毗邻党建’区域联动发展项目”学校文化以及课堂教学一日交流活动”。

一、课堂教学交流活动,上午8点多,黄姑实验学校骨干教师代表在倪红飞校长和郭明杰书记的带领下来到了干巷学校进行课堂教学交流活动。干巷学校中、小两部共开设了14节展示课,银杏“三性”生态课堂的风采让听课教师耳目一新。两校教师更以此为契机,共同探讨以改进和优化教学方式和学习方式为重点的课堂教学模式,着力推进课堂教学的转型。二、“拜师结对”仪式,下午13点,两校举行了“拜师结对”仪式。黄姑实验学校聘请了干巷学校语文、数学、英语、体育、道德与法治以及美术六门学科共9位教师为指导教师,干巷学校聘请了黄姑实验学校语文、科学两门学科以及德育共5位教师为指导教师。双方学校旨在以拜师结对的教师们为桥梁,加强两校间的学科交流,努力形成 “学习共同体”“成长共同体”以及“利益共同体”,走干巷学校和黄姑实验学校双赢之路。三、参观校园、观摩活动,拜师活动结束后,我校骨干教师观看了干巷学校银杏文化建设专题片,同时,在郁利锋校长的带领下参观了银杏文化景观园。雨中漫步在美丽的杏园,聆听着郁校长精彩的介绍,真是别有一番滋味。而后,老师们集中报告厅,与干巷学校的全体教职工一起观摩了银杏讲坛之师德宣讲系列活动之第三讲。宣讲活动中,一张张荣誉证书、备课组小故事、班级管理案例分享、学生采访视频、特色展示、家长心里话等环节让老师们见证了2017学年四年级组这个优秀团队的风采。四、参加银杏叶拼贴画社团活动,为了进一步感受银杏文化,我校教师一起参加了干巷学校举行的“我心中的银杏——银杏叶画”社团活动。大家先从美术老师胡佳艳精心制作的《银杏叶拼贴画操作》视频了解了如何进行创作,接着分组参加了“求真社”“乐善社”“尚美社”三个社团的活动。大家以“银杏叶拼贴画”为形式、“我心中的杏园”为主题进行创意表现。通过创作体验,也使他们感受到了干巷学校浓浓的银杏文化氛围。

本次干巷——黄姑学校文化以及课堂教学一日交流活动为两校学科建设优势互补以及全面交流提供了良好基础。双方将继续加强沟通、密切交流,为两校合作的扎实开展搭建良好平台,走干巷学校和黄姑实验学校双赢之路。

7dbc1f96abf64a75924f80937c315d34.jpg

 

【打印正文】