您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

市职业中专举行“学科教研五步法”第二次研训活动

作者:平湖市职业中专 沈建林 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

11月30日下午,市职业中专以“学科教研五步法”为研究过程举行了第二次研训活动,同时也向全市中职学校教师展示了五堂研讨课和五个微报告。

学校化工专业沈张迪老师以实验教学法呈现一堂“硫酸”为主题的研讨课;服装专业俞秋芳老师以任务驱动法开设了一堂“服装廓型的设计与应用”的专业理论课;艺术专业顾炜老师以素描有效教学教法研究法开设了一堂“陶罐”的信息化教学课;计算机专业黄恺老师呈现了一堂“Android移动应用开发 刮刮卡”的程序设计课;语文组翁娇佩老师以写作实践法开设了一堂“变形写我心”语文研讨课。五位老师运用不同的方式手段,不同的媒体设备,不同的信息技术手法,呈现了不一样的“学科教研五步法”的建课步骤。

同时学校沈佳渊老师以“化学实验教学中学生能力的培养”为主题,刘艳老师以“变形牵诗意”为主题,姚林英老师以“服装实训教学中学生能力的培养”为主题,刘丽老师以“素描学科教学教法交流“为主题,徐兆成老师以”让生活走入编程“为主题,向与会者老师作了精彩的微报告,促进了开课者为下一次的重建课提供了有效的理论依据。

市职业中职本学期通过“教研五步法“等形式扎实推进校本研训的实效性,通过开课——微报告——重建课等多种形式,有效提高课堂教学效果,提升教师研训水平,促进学生的全面发展。 

f3f2b6e71bcd43feb1b22e5aa9a019ad.jpg

69a24da540514bacab6462c7e5ed169f.jpg

【打印正文】