您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

不忘初心谋发展 夯实基础争示范

作者:乍浦镇天妃幼儿园 方芳 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记重要指示精神,全力推进思想观念大解放活动, 124日上午,乍浦镇天妃幼儿园党支部按照"思想观念大解放"专题活动安排,组织开展了第三次解放思想大讨论活动——“如何当好示范者”。本次会议由党支部书记郭亚娟主持,党员集中参与此次会议。

  会议第一项内容首先是由郭书记针对前两次“如何当好红船护旗手”“如何当好弄潮儿”的专题讨论和具体的实施做相关的总结回顾。对标先进,找出差距,立足幼儿园的建设与发展和教师的教育实践工作,科学分析幼儿园的现状和未来努力的方向,结合实际明确第三次大讨论活动“如何当好示范者“的项目,列出具体的思路、目标、举措和进一步的示范方向,明确了“在哪些方面争做示范、具体示范内容是什么,在哪个层级做出示范”。并以党组织的层面形成了以“校园文化创建示范项目”“首批课改学校示范项目”“党建特色品牌示范项目”三大层面的“争示范清单”,落实了要实践开展的具体内容和下一步的工作方向。

  讨论会上,党员结合自身的工作,对照“如何当好示范者”交流发言。围绕各自职能工作,从幼儿园管理、课程建设、党支部建设、班级管理等多个方面展开“争当示范者 ”的深度讨论。党员教师们均表示会继续努力,以更高的标准来要求自己,立足岗位,以实际行动发挥党员的模范带头作用,当好示范者。

  经过大会讨论,会议明确了全体党员要切实提高自身的政治站位,强化自身的责任担当,结合实际明确争示范定位,抓好各项工作的开展。同时根据乍浦镇《“思想观念大解放”专题方案的通知》要求和三次专题讨论会的结果情况进行梳理汇总,形成每个人的新时代思想汇报。

31bb93206837495db370820cb2c7911b.jpg

【打印正文】