您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

国民体质监测进行时

——浙江省国民体质监测走进独山港镇全塘幼儿园

作者:平湖市独山港镇全塘幼儿园 朱咏梅 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

  11月6日上午,2018年浙江省国民体质监测小组走进全塘幼儿园海兴路园区和全公亭园区,对两园区共397名幼儿进行了体质监测。

  此次体质监测项目共8个项目,分别是身高、体重、平衡木、坐位体前屈、网球掷远、10米折返跑、立定跳远、双脚连续跳。分别对幼儿体质的基本情况、平衡发展、身体柔韧性等状况进行了监测,为浙江省国民体质监测提供数据。监测现场,幼儿园各个年级的幼儿在老师们的带领下,排着整齐的队伍拿着各自的数据登录表,依次开始各个项目的测试。他们在老师和监测人员的指导下尽情奔跑、跳跃……整个园区热闹非凡,俨然一个小型的校园运动会。整个监测过程中,工作人员分工明确,态度和蔼,对八项内容进行了认真、细致的检测,并将各项监测结果及时登记。

  本次体质监测,幼儿园对各年龄段的部分数据进行了保留,以便在今后的工作中更科学地开展体育锻炼活动提供科学依据,帮助老师制定一系列提高幼儿身体素质的活动,使幼儿园的户外活动更具有针对性,对孩子的健康发展起到积极的指导作用。


【打印正文】