您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

老年人权益保护法律讲座

作者:林埭成校 尚爱芳 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

11月6日下午,林埭镇社区教育中心迎来了平湖市老年大学的专家组送教下乡活动。本次活动的主题是传授法律知识,维护老年人合法权益。

讲座由浙江泽大(平湖)律师事务所曹志刚律师主讲。曹律师首先通过两个身边的案例向老年人展示了社会上普遍存在着侵害老年人权益的现象,和大家一起探讨如直接占有老年人的现金、房产、存折、债权、股票、抚恤金等,成为近年来侵害老年人财产的一种趋势,面对“赖账”的不肖晚辈,老年人该如何保护自己?还有常被遗忘的“精神赡养权”,其他如遗弃、虐待患病老人等侵害老年人权益的情形。其次,向老年大学学员宣传了有关老年人权益保护的法律法规。最后,告诉老年朋友侵害老年人权益的一些救济途径。并列出了五点温馨提醒。

随着社会老龄化的日益加剧,与老年朋友相关的一些矛盾、侵权行为也随之凸显,如何利用法律武器维护老年朋友的合法权益,让更多的老年朋友有法可依显得尤为重要。让我们携手为老年朋友撑起一把幸福花伞吧!

【打印正文】