您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

校长展示课 推动“童蕴课堂”研究

——平湖市新仓中心小学开展“仓小第一年”见面课活动

作者:新仓中心小学 周云飞 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

11月6日上午,为期三周的“仓小第一年”见面课活动拉开了帷幕,新仓中心小学校长毛仲华和副校长戚中良首先亮相,进行了两堂精彩课例的展示。新仓校区中段语文老师、美术老师及全体空课老师参加了本次活动。

首先由毛仲华校长和401班的孩子一起学习了《古诗两首》,毛校长关注单元整组教学,注重学生学习习惯的培养,从课堂笔记、划写批注和利用好文后注释等方面培养学生良好的学习习惯;以激情四溢的语言、童趣化的多元评价,再辅以古色古香诗的意境激起了孩子们学习古诗的浓厚兴趣,在诵读中遨游诗海,在感悟中享受古诗的无限魅力。

第二堂课是戚中良副校长和602班的孩子一起学习《窗外的风景》,戚副校长基于美术学科核心素养,以“窗”为链,通过“话窗、融景、入画、走心”四个学习层次,精心设计、层层深入,以点带面,将窗外的风景,从单一的“景”,走向“超三维”的理解与表现,拓展了学生基于美术学习的高阶思维能力。

仓小的“仓小第一年”活动分成了三大板块,今天进行的是名师展示板块,以学校平湖市名师、嘉兴市学科带头人的优秀资源进行校本研训;下一周将进行交流教师亮相板块,今年来校交流的黄伟婷和徐慧雯将进行仓小第一年的展示;第三板块是新生代教师研究课板块,第一年踏上讲台的青年教师将全部上台,开始他们教师生涯的首场秀。

不同层次教师的研究展示课,浓浓的校本研训氛围必将推动仓小“童蕴课堂”研究走向更高层次。




【打印正文】