您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

与你有约 共享成长

作者:新仓幼儿园 周丹凤 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的,新仓镇中心幼儿园于1030日到111日分年段举行家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,走进班级,亲身参与孩子的活动。区域活动、早操、盥洗、集体活动、户外游戏以及亲子活动等丰富多彩的形式,展示了孩子在园的生活学习情况。

集体活动中小一班和小三班正在进行美术活动《酸酸甜甜的水果》。孩子们给水果宝宝“穿上了”漂亮的“衣服”,画笔在孩子们的手中飞舞着,家长们用照片记录下孩子们宝贵的学习瞬间。小二班的音乐活动《水果碰碰碰》中孩子们扮演起了水果宝宝,充分感受、表演歌曲,体会游戏带来的快乐,并与家长进行音乐游戏互动。中班展示了数学活动《接着排》、《种豆子》、《比高矮》。在活动中,孩子们利用丰富的操作材料,在自主操作中探索、学习按长短排序。活动寓教于乐,充分体现了孩子的参与性,同时将尊重、相信孩子,充分给与孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给家长。

户外活动中小中班孩子一展身手,攀爬区、建构区、野战区都有他们奔跑游戏的身影。你发现了么?小四班的老师和孩子们在“芦川童韵”呢!这里有亲子制作的布袋,布绳,布垫,沙包!看到了么,爸爸妈妈正在和孩子们快乐的游戏!

室内体育游戏里大班孩子展示了特殊天气下的室内体育游戏,他们运用轮胎、稻草、绳子、扁担等辅助材料,在走廊、活动室、午睡室创设了有趣的游戏情景,或爬或跳钻,将户外游戏带进了室内。看到孩子们尽情释放游戏的热情,家长们感叹道:“仓幼的游戏真丰富,游戏的孩子真幸福!”活动后,孩子们用绘画的形式表现着自己的游戏情景!

在热闹的室内体育游戏外,还有一些能干的宝贝和爸爸妈妈们进行《树叶贴画》:一片片落叶慢慢地组合成了一幅幅精美的作品。翩翩起舞的小女孩多漂亮;还有那小巧精致的自行车,都在孩子和家长们的合作中诞生了。亲子树叶作品迎来了很多老师、家长和孩子的围观,时不时赞上一句:真厉害!有创意!家长和孩子一起游戏,一起学习,在回味童年生活的同时,感受着亲子制作的乐趣。

在教师们的精心准备、幼儿的积极投入、家长的热情参与下,开放日活动井然有序,家长在观摩集体活动,参与游戏活动的过程中获取了新的教育理念——游戏化教学。幼儿园将以此为契机,努力提高教育教学和管理水平,搭建起家园沟通的桥梁,使幼儿园的各项工作更上一个台阶,使每个在园的孩子都健康快乐地成长!

【打印正文】