您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

诺如病毒的的预防及呕吐物的处理知识竞赛

作者:小博士幼儿园 童秋叶 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

  每年11月到来年的2月是诺如病毒的高发季,为了加强我园保育员对诺如病毒更深的了解、鉴别及防控,保证全园幼儿的身体健康。2018年11月2日下午,小博士幼儿园的所有保育员们开展了诺如病毒的预防及呕吐物处理的知识学习与竞赛活动。

  首先,诺如病毒是一种食源性病毒,主要污染贝类、水果、叶类蔬菜和饮用水,食物和水是它主要的传播载体。同时,诺如病毒还可以通过接触病人或被污染的物体表面传播,也可以通过病人的呕吐物、排泄物飞沫传播。目前还没有任何疫苗预防,也没有特定的药物,只能对症治疗。诺如病毒感染虽然高发,但大多数患者症状相对较轻,一般两到三天可以通过自己的免疫力治愈。如果出现脱水等症状较重的情况时应及时就医。一旦感染了诺如病毒,应隔离治疗,痊愈3天后方可解除隔离。

  保持良好的手卫生是预防诺如病毒感染和控制传播最重要最有效的措施,做好手部卫生,饭前便后洗手,我们应加强对学生手卫生的健康教育和引导。

  其次进行了“诺如病毒的预防及呕吐物处理”理论知识的考试。不为考试而考试,每位保育员都很积极的把这次的考试作为一次提升自己专业知识技能的一次机会,在比赛之前,大家都认真观看了对于幼儿呕吐物处理的实践操作知识,认真学习诺如病毒的症状以及日常生活中的有效预防措施!会下认真学习,考试现场答题都很顺利,相信大家都可以取得好成绩,并在平时的工作中运用好所学的专业知识更好的照顾,管理好幼儿在园的生活!

9259f54f2baf475c930825a9cad8bb90.jpg

【打印正文】