您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

奏响指尖的动听旋律

作者:曹桥行知幼儿园 金丹 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

为加强教师队伍建设,全面提高教师素质,促进教师专业化发展,11月7日中午曹桥行知幼儿园业务联合工会开展了“教师弹唱比赛”活动。

本次活动形式是每位教师同时抽取两个签,分别是自己所弹奏的歌曲和为你伴唱的教师。所有曲目均选自正在使用的幼儿园课程指导。由行政领导担任评委小组进行现场点评、打分。比赛中,每一位轮到的教师不论弹奏或是演唱都尽全力发挥自己所长,展现最佳状态。跳动的音符在琴键上发出最美的旋律,动听的歌声环绕在多功能厅的每个角落。比赛结束后周颖副园长根据老师们的弹唱情况做了详细的点评,在肯定了各位老师扎实基本功的同时,也提出了更高的要求:“在平时的音乐教学活动中教师要做到开口必有情”。

通过本次活动,老师们进一步提升了自己的弹唱技能,同时希望曹幼教师将这股积极练习各项基本功的热情延续到日常的教育教学中,不断提升自己的专业技能和素养,将更优质的教育带到课堂中去。

【打印正文】