您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

平湖市乍浦小学党支部开展“如何当好弄潮儿”专题大讨论

作者:平湖市乍浦小学 陆佳萍 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记重要指示精神。平湖市乍浦小学党支部于2018年11月7日上午在校三楼会议室召开“如何当好弄潮儿”专题大讨论会议。会议由郭秀中书记主持,在职党员和退休党员共计22人参加。

  郭秀中书记首先就前期开展的“如何当好红船护旗手”大讨论中形成的找差距清单作了反馈,并分类汇总了四条主要内容:1.政治站位。作为党的诞生地红船旁的党员,政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识还有待提升。2.教育质量。教育质量是学生全面发展的质量,在平湖市教育质量抽测中,显性质量处于中上水平,德育的针对性有效性、体艺的全员发展还需加强。3.服务群众。乍浦小学党支部虽然成立了党员志愿者服务队,但党员的参与度不平衡,部分党员深入服务群众的意识不够强,服务质量有待提升。4.担当作为。勇挑重担、全面发挥引领示范作用离上级要求有距离,在批评和自我批评上,不够勇敢。

  随后,党员们学习了《共产党员》杂志上的三篇文章:《王世美:援藏,就是援自己》,《苏德矿:从高数到人生》;《张爱民:“七点半”书记》。王世美是浙江省第八批援藏干部,他实现了千里送教,让党旗在高原飘扬。苏德矿是浙江大学的一位拥有着众多粉丝的明星教授,他上微博,用业余时间解答学生的问题;他开直播,讲授深奥的数学知识。张爱民是杭州西湖区翠苑街道的一位社区党委书记,他是社区的“万精油”,他在工作中敢啃硬骨头。每天早上七点半,他都会从18公里以外的丁桥家中赶到社区开始走访,被群众亲切地称为“七点半”书记。这些党员正是“如何当好弄潮儿”大讨论中需要党员们学习的身边的先进人物。

  最后,乍浦小学党支部进行了“如何当好弄潮儿”专题大讨论并形成了“学先进清单”。郭秀中书记指出,在今后的工作中,党员们要加强学习,不断增强思想觉悟和责任意识,努力提高教育教学业务能力,同时要多到群众中去听取诉求和意见,树立主动为群众办实事的理念,立足解决实际问题,不断提升服务质量。

e6851274c78b429aa87dc45ee7010c24.jpg

 

【打印正文】