您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

放飞心情 拥抱金秋

作者:平湖市当湖街道虹霓幼儿园 冯金建 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

       在秋高气爽、风轻云淡的金秋十月里,当湖街道虹霓幼儿园的小朋友在老师、家长的共同带领下,来到了如诗如画的“七彩花海”,和美丽的大自然来个亲密的拥抱,感受和体验了金秋的无限美好和乡村生活的别样乐趣。

       11月2日早上,孩子们早早的来到了幼儿园集合,背上小书包,里面装上了零食和饮料,无限期待着这次“放飞心情,拥抱金秋”的秋游活动。一路上,孩子们说说笑笑,首先映入眼帘的是一个七彩花海游客接待中心,接待中心的旁边是刚完成改造提升的和合公园,绿化、凉亭、流水三者相映成趣。沿着金虹公路一路向西,道路两侧种满了银杏、女贞、桂花、香樟、水杉、黄山奕等彩色树种。在道路的一旁还有一条专门的骑行道,供骑行爱好者骑行。孩子们看得心花怒放,想早点到达七彩花海游乐场地。

       到达目的地,孩子们欢呼雀跃,“哇,那么大的秋千啊”、“瞧,大型玩具比幼儿园的还大”、“还有攀岩墙啊,快来,快来,大家一起来”……在爸爸妈妈、老师的保护下,孩子们玩得兴致盎然。大型玩具的旁边是一个圆形的植物迷宫,放眼望去是大片的冰岛虞美人、波斯菊、百日草、硫华菊、向日葵、紫云英等花草,还有一块紫色的稻田,那是手工插秧后正在成熟的血糯,许多孩子和家长都是第一次见这么美的乡村田野。玩累了,孩子们开始结伴围坐在一起,吃起自己带的零食,还不忘和同伴一起分享。为了增强孩子们的环保意识,老师十分重视引导他们观察周围优美、整洁的环境,和他们一起随手收拾垃圾,孩子们自觉保护环境的意识有了很大的提高。

       美丽的金秋,让孩子们放飞心情,走近自然,开阔视野,同时体验到了乡村花海、稻田的无限风光。


【打印正文】