您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

大手牵小手 快乐在深秋

作者:乍浦镇天妃幼儿园   张小燕 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

最是秋风捎音至,漫山枫叶遍地红。多姿多彩的秋天是幼儿外出的好时节,为了让孩子们能更生动、直观地了解秋天的秘密,拓展孩子们的视野,体验集体同游的快乐。11月1日,乍浦镇天妃幼儿园小班组的孩子们在老师和家长志愿者的带领下走进秋日里的汤山公园,去感知秋天、欣赏秋天里家乡的美。

“我昨天激动得睡不着觉!”“我今天很早就起床了,都不用妈妈叫我!”“老师,你瞧!我的书包装了我最爱的好吃和垃圾袋!”“今天去的地方肯定很好玩!我们什么时候出发呀”孩子们都抑制不住内心的激动,时刻准备着向前进……小班6个班分2路,小1、小3、小4班的小朋友向天妃炮台前进,去聆听天妃炮台的故事,感受士兵们的英勇。小2、小5、小6班的小朋友向山湾渔村前行,去了解当地渔民的生活,感受我们家长的美好。参观好后,我们的孩子们围坐在一起,述说着自己的发现,分享着自己带来的美食,静谧的林子,一下子沸腾了,传来了一阵阵甜甜的笑声~休息片刻,我们又整装待发,去探寻更多秋日里的秘密!有的带着小任务卡去寻找小树叶,制作树叶贴画,有的带着框框去寻找美丽的秋天,我们一起分享着美食,感受着秋日里的美好!

美好的时光总是短暂的,在欢声笑语中我们结束了短暂的旅程,孩子们通过自己的亲身体验,感受到了金秋时节的美好风光,开阔视野,也学到了许多课堂中学不到的知识,而且还锻炼了孩子的身体,增进了孩子们之间的友情,并在体验中培养了孩子们热爱大自然的美好感情。相信本次秋游活动,将在孩子们的童年中留下最美好的记忆!

f307a35f6c00429eb3d1078cebc81bf4.jpg

【打印正文】