您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

互学党建工作 共提党组效能

作者:乍浦实验学校 盛勤杰 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

        11月5日下午,乍浦实验学校小学部迎来乍浦镇幼儿园党总支郭亚娟书记一行考察组的参观考察。

        在学校三楼党建活动室,小学部翁书记首先介绍了党支部党建工作的开展情况以及日常材料整理的方法。随后,幼儿园党员代表纷纷打开档案袋中的党建材料,进行学习,熟悉整理材料思路与方法。

        随后考察组与乍浦实验学校小学部结合“如何当好弄潮儿”第二次大讨论活动展开热议,大家一致认同:必须找准学习标杆,拔高自身标准,明确“向谁学习,学习什么先进经验,怎么学习先进经验”,形成“学先进清单”;同时要立足港区在全市发展大局中如何更好地发挥作用,结合自身学校实际情况,以科学性和可操作性为前提,突出“工作举措实不实、工作方法巧不巧、工作机制顺不顺、工作成效好不好”,对照“学先进清单”,制定具体的推进计划,确保工作实效。

        基层党建工作是党的组织建设的重要环节,是基层单位完成各项任务、促进单位全面建设的重要保证。加强基层党组织建设对于促进社会稳定发展、维护党在群众中的形象、巩固党的执政地位都具有十分重要的意义。通过这次相互交流,两个基层党组织看到了各自工作中的闪光点,取长补短,互相提高。


【打印正文】