您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

实幼开展新教师课程研析培训活动

作者:实验幼儿园 孙怡惠 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

为切实提高新教师的专业知识及教学水平,10月9日,实验幼儿园开展了10月新教师学习会暨园本课程研析活动。这也是实幼园本课程展示月的一项议程。

会议由金律民副园长主持。首先,新入职的四位青年教师就9月份的亮相课做自我反思,分析优缺点和存在不足;金律民副园长针对每位教师的课堂表现、目标达成度、师幼互动等情况,做出了细致的分析,并重点提醒了在核心经验基础上的课堂教学注意点,帮助四位新教师更好地梳理自身得失。

接下来,以集体教学备课对备课重点问题做出了细致的讲解,从备课的格式、活动目标的制定、活动重难点的表述、活动环节设计中存在的问题入手,结合实例以及新教师亮相课的文本做进一步的辅导,让新教师们收获颇多。

通过这次学习会,帮助新教师树立前进的方向,意识到成为一名优秀的幼儿教师的道路是漫长的,需要不断去努力、去探索、去反思、去学习。新教师们需要向优秀的老师们学习,还要在每一次的自我反思和学习中慢慢地进步,让自己变得更好!


【打印正文】