您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

行知小学举行建队节“小陶子淘书乐”活动

作者:行知小学 潘美芳 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

  今年的10月13日是中国少年先锋队建队69周年,为响应团市委“争当新时代好少年”活动号召,同时也为了营造浓郁的书香校园氛围,引导队员们多读书,读好书,做一个博学的好少年,行知小学利用周五的队活动课开展了“小陶子淘书乐”活动,让队员们手中闲置的健康有益图书,通过“淘书乐”活动得到再利用。

  活动前各辅导员发动学生,制作了富有特色的标语。每个队员自备了1-5本较好的、可供学生阅读的旧书,每本书根据厚薄、新旧定价,在书面上用便利贴写好价钱标注。同时,队员们们准备了适当的零钱用于淘书。

  各中队在队员自愿组织的情况下,组成了3-5人的售书小组,合作互助,轮流看守摊位,轮流淘书。活动中,队员们跨班、跨年级逛书摊、选好书。活动现场不时传来大声的吆喝声,队员们都使出浑身解数,买一送一、购书送小礼物、购书抽奖活动等活动吸引着来往的顾客。在换书、购书中,同学们结交了新朋友,达到了好书漂流、资源共享的活动目的。

  本次活动以队员为主体,充分发挥了他们的自主性和创造性,使孩子的才能得到了充分发挥与锻炼,活动更使孩子们的主人翁意识与团队合作精神得到了淋漓尽致地体现与发挥。

  本次“小陶子淘书乐”活动是行知小学建队节系列活动之一,为使全体队员接受一次系统的队知识教育和队组织教育,增强少先队员的光荣感和使命感,行知小学在一年级中开展“了解少先队队史、队章,争做一名光荣的少先队员”活动。一年级各中队组织一年级小朋友们参观了队室,了解少先队的发展历史,学习少先队活动礼仪,为下学期的入队做好准备。二至六年级开展了重温队知识活动,使队员们进一步了解了少先队队史、队章,同时进行了队知识竞赛。各段大队辅导员组织队员们开展了大队干部竞选活动,组建了新一届大队委。

5cc8ba78c020413389163b99c14077ac.JPG

12273760b3a94bffb0bc91a06ae8512d.JPG

ad6da14d70db4a738131ef547adbdef9.JPG


【打印正文】