您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

珍爱生命 铁拳护航

作者:平湖市当湖街道中心幼儿园 顾凤燕 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

       随着时代的高速发展,交通安全问题也日益凸显。为了切实做好幼儿园交通安全管理工作,加强幼儿园儿童交通安全宣传教育,将交通安全从娃娃抓起落到实处,当湖街道中心幼儿园于2018年10月10日下午,在多功能厅进行以“珍爱生命,铁拳护航”为主题的交通安全知识宣讲活动。本次活动得到了家长的鼎力支持,特地邀请了顾警官为孩子们带来形式多样、内容丰富的交通安全知识,整个活动分为以下四个环节:

       一、快速抢答

       为了让孩子们更好地理解交通安全法则,顾警官先让孩子们观看简短的视频并进行提问,让幼儿了解哪些行为是错误的,孩子们也直观地了解行人过马路要走人行横道并遵守红绿灯的信号,骑行电瓶车要在非机动车道并佩戴头盔等交通安全的基本知识。

       二、智力找错

       在“快速抢答”环节让幼儿有了基础的安全知识,顾警官趁热打铁出示有正确与错误行为的两张图片,让幼儿从图片中找出错误的地方并且说出错误的地方。孩子们都非常积极的参与到其中,让孩子们在这样轻松的游戏氛围中进一步巩固了交通安全方面的知识。

       三、现场演示

       顾警官实行理论知识与实践并重的准则,在理论知识有了基础后,让幼儿当场演示如何佩戴安全帽,对于佩戴正确的小朋友给予小哨子进行奖励,对于不正确的小朋友耐心的给予指导。在这样现场互动的情况下,孩子们学习了正确佩戴头盔的方法。

       四、郑重宣誓

       最后,请每一位小朋友起立并郑重宣誓“我将自觉遵守道路交通安全法规,珍爱生命,绿色出行,走路安全,做文明人。从我做起,从现在做起,彻底告别不良行为习惯,为社会和谐和校园文明贡献力量。”在这庄重的宣誓下,让每一位幼儿明白交通规则要人人遵守,从我做起。

       通过此次活动,不仅丰富了幼儿的交通安全知识,更让孩子们明白要把交通安全牢牢记在心中,表现在行动中,传递到家庭中。引导幼儿从小树立遵守交通规则的意识,为他们的安全出行保驾护航。让安全伴随每一位幼儿,让每一位幼儿都能健康茁壮地成长。


【打印正文】