您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

师徒结对同耕耘 匠心传承育新人

作者:平湖市乍浦镇天妃幼儿园 项艳 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

  为充分发挥教学骨干、经验丰富教师的示范引领作用,通过传、帮、带,促使青年教师快速成长,同时实现教学相长的双赢目标,2018年10月11日中午,天妃幼儿园“师徒结队”仪式在天妃园区多功能举行。会议由沈燕副园长主持,天妃园区全体教职工出席了本次会议。

  首先,由郭亚娟园长强调了师徒结队的意义和目的,幼儿园不仅非常重视对幼儿的培养,也非常重视每位教师的专业成长和心智成长。为了进一步促进我园教师教育、教学能力的不断提高,打造一支阶梯型教师队伍,整体提高幼儿园的教育质量, 指出“师徒结对”互学共进活动是我校教育教学质量稳步提提高,学校可持续发展的基本保证。

  在结对仪式上,宣布了师徒结对名单,明确师徒双方的职责、权利和义务。随后徒弟准备了一张张亲手制作的书签,给予师傅们最美好的祝福。师傅们均承诺:“能当师傅,是信任,是嘱托,是荣幸;更是责任,是压力,是义务,一定会认真履行职责。”有丰富教学经验的老师与入职不久的年轻教师两两配对、互相学习,从而使年轻教师快速融入岗位,向“师傅”学经验、学毅力;也能使较年长的老师跳出一贯的思维框架,从“徒弟”身上学到创新思维。

  师徒结对是幼儿园促进教师的专业发展的一个重要举措,相信师徒结对活动,它绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议,它构建的更是一个团队,一种文化,它让我们师徒在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相联的快乐。

 8055a9da05af4265814f8088f08b132f.JPG

 

【打印正文】