您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

打造精品主题班会 提升职业核心能力

——平湖高级技工学校召开“提升职业核心能力”主题班会

作者:平湖高级技工学校 沈雅芳 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

为了提高学生的职业核心能力,加强班级凝聚力,建立团结奋进、友爱和谐的班集体,10月10日下午,平湖高级技工学校召开了以“提升职业核心能力”为主题的班会。对于本次活动,学校学生处利用横幅、网络、电子屏幕等多种方式提前进行了宣传。

“职业核心能力”是指人们职业生涯中除岗位专业能力之外的基本能力,我国在《国家技能振兴战略》中把职业核心能力分为八项,分别是与人交流、数字应用、信息处理、与人合作、解决问题、自我学习、创新革新、外语应用的能力。

本次开设主题班会的一共有9个班级,每个系部3个,全校教师分别到相应班级进行观摩。各个班级分别围绕八项能力中的其中一项进行展开,深入研究讨论。班会内容丰富多彩,形式多样,有小组讨论、故事赏析、小品、歌舞、游戏等,庄重而不失活泼,把职业核心能力培养渗透进教书育人、管理育人、服务育人之中。

 整个班会过程中,师生交流气氛融洽。此次主题班会的成功召开,促进了学校的班级管理工作。会后,同学们纷纷表示一定会注重职业核心能力的提升,为创建和谐班级、和谐校园贡献自己一份力,同时也为自己将来的美好生活打下坚实的基础。

cc4ba093e92246a5a8d8c612077afb27.png

【打印正文】