您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

实小接受教育局党风廉政建设巡查

作者:实验小学 赵永华 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实中央全面从严治党的要求,进一步加强党风廉政建设,着力构建风清气正的教育环境,根据教育局党风廉政建设巡查工作要求,10月10日平湖市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长沈亚萍等一行9人,来到平湖市实验小学永丰校区进行党风廉政建设巡查,实小党总支书记蒋国杰、校长芮金良、副校长胡兰兰、李萍、徐亚东参加了汇报会。

首先,沈亚萍组长强调了党风廉政检查的重要性,明确了专项检查的流程。

接着党总支书记蒋国杰向检查组汇报题为《建设和谐有为党总支,打造风清气正示范校》的工作报告。具体从一是全面加强党建工作,建设和谐有为的党总支;二是加强党风廉政建设,打造风清气正的示范校;三是存在问题及努力方向共三个方面进行了深入的汇报。最后,检查组分工展开了党政正职专访、教师个别访谈和问卷测评、财务专项检查、查阅台账资料等检查工作。对实小的党风廉政工作展开了全面、系统的检查。

通过党风廉政建设巡查,检查组对实小党建工作及党风廉政建设主体责任落实情况给予肯定,同时检查组希望实小今后要继续坚持廉洁自律,贯彻落实党风廉政建设的工作部署。实小党总支书记蒋国杰代表学校表示,实小的党风廉政建设一定要和业务工作紧密结合,找全、找准廉政风险点,进一步完善工作制度,规范教职工的行为,切实推进党风廉政建设。


【打印正文】