您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

平湖市乍浦小学举行庆祝建队69周年暨“童心向党”歌咏比赛

作者:平湖市乍浦小学 全春萍 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

  为庆祝中国少年先锋队建队69周年,唱响爱国主旋律,激发全体师生的爱国主义情感,10月11日下午,平湖市乍浦小学隆重举行庆祝建队69周年暨“童心向党”歌咏比赛。

  本次比赛共有三年级和四年级的十支队伍参加。赛前,每个班级都进行了热火朝天的准备工作,一遍又一遍地排练。一首首激动人心的红色歌曲,在新时代少年儿童的心中荡漾。

  比赛过程中,孩子们身着统一的服装,佩戴鲜艳的红领巾,个个精神抖擞,意气风发。《中国少年先锋队队歌》、《歌唱祖国》、《让我们荡起双桨》、《同一首歌》、《没有共产党就没有新中国》……一首首脍炙人口的歌曲响彻校园的每个角落。同学们用稚嫩的童音歌唱快乐的童年,赞美祖国的大好河山,歌颂革命先烈的丰功伟绩,抒发对党和祖国最诚挚的祝福。活动的最后,通过学校领导和老师的评分,现场公布了最佳团队奖,最佳创意奖和最美声音奖,并进行了颁奖。

  童心向党歌唱祖国。本次活动,既提高了班级的凝聚力和荣誉感,又增强了莘莘学子的爱国热情,让爱国主义教育,民族自豪感在每一个孩子的心中生根、发芽。

 

 

【打印正文】