您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

你追我赶拼实力 切磋技艺共进步

——新仓镇瑞杰实验幼儿园青年教师数学领域展示活动

作者:新仓瑞杰实验幼儿园 陈丽娜 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

       数学活动是幼儿在探究具体事物和解决实际问题中,尝试发现事物之间的异同和联系的过程。教师要有目地组织丰富而有趣的各类活动,激发孩子们的好奇心及探究欲望,从而逐步发展逻辑思维能力。10月11日上午新仓瑞杰实验幼儿园以《3-6岁儿童与发展指南》学习为核心,以数学为切入点,开展了青年教师数学领域公开课展示活动。

       6位教师的每个教学活动,不管从目标定位、内容的选择、教学方法等方面,都体现了《纲要》中“幼儿科学教育生活化的要求”。教师们还积极创设平等、民主的环境,引导幼儿运用各种感官参与活动、探究问题、发现问题、解决问题。 活动结束后,执教老师进行了对本次活动的深刻反思。园内的听课教师积极的进行了研讨和评析。大家各抒己见,相互交流、相互学习,展现了老师们在教学中不断超越自我、完善自我的敬业精神。、

       幼儿园数学活动的开展,需要全方位的重视和培养,它是一个不断探索、不断总结、循序渐进的过程。相信老师们会以本次数学领域公开课活动为契机,在今后教学活动中更加积极地探索各个领域的教学方法,相互学习,相互切磋,共同进步!


【打印正文】