您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

电大平湖学院接受教育局党风廉政建设巡察和法人代表离任审计工作

作者:电大平湖学院 丁利娟 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

为深入推进教育系统全面从严治党各项工作,根据市委对巡察工作的部署要求和年初教育局党风廉政建设工作安排,10月8日,平湖市教育局党风廉政第二巡察组和离任审计工作组一行莅临电大平湖学院,对学院进行巡察学校党风廉政建设工作,并对学院正校级协理员邵志华进行离任审计。

 巡察组和审计组成员首先听取了学院支部沈仕根书记就学院党风廉政建设的所做的专题汇报和学院正校级协理员邵志华所做的个人离任审计报告。接着巡察组成员通过测评--问卷--座谈--查阅台账资料的方式,重点对党风廉政建设责任制落实情况、党章党纪党规落实情况、廉政宣传教育开展情况、重点领域制度建设执行情况、行风建设情况、强化落实监督检查情况等方面工作情况进行了检查。审计工作组对审计时间范围内的会计账簿、相关的制度文件等进行了查阅,并对相关的财务负责人、报账会计等进行了座谈。

 学院党支部历来重视党风廉政建设,积极落实党风廉政建设责任制和中央八项规定的相关精神,积极开展廉政宣传教育活动,完善重点领域的制度,强化岗位廉政风险防控工作,并积极创新党风廉政建设工作,努力提高党员干部队伍素质。

 此次巡查和审计,既是对学院工作的一次检查,更是对我院党风廉政建设工作的一次推进。学院党支部将严格按照上级的指示精神,管好自己的人,办好学院的事,使学院的党风廉政建设在原有基础更加完善、更加规范。

11ff9c26acfa4dd888d62fc0c96d0dd9.jpg

【打印正文】