您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

第一幼儿园召开2018学年园级家委会会议

作者:第一幼儿园 盛雪琴 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

  10月11日晚上,第一幼儿园在园会议室召开了2018学年家委会的第一次会议。参加会议的有幼儿园领导班子成员和17个班级的家长委员会代表。

  会议主要安排了四个内容:第一板块:朋友!问个好。马建英园长首先进行了班子成员的介绍,然后17个班级的新老成员也都各自进行了自我介绍。介绍完成后,大家在新成员中又推荐了一名家委会副主任,新一届的园家委会组织正式成立啦!

  为了让幼儿园的家园联系平台更通畅,我们通过大屏幕,再次感受了前一届家委会成员在上一年家园合作中所做的点点滴滴,给幼儿园留下的精彩镜头。

  第二板块:九月!共携手。家委会主任、幼儿园副园长陈冬梅和大家一起分享了已经过去的九月。她说,我们携手走过九月,我们家长积极参与幼儿园的各项活动,一起见证孩子的成长和进步。“很高兴遇见你”、“我长大了”、“萌信传情”让我们的开心第一天变得有仪式感变得更有温度。小班家长学校第一期活动、全园家长会的召开,都有着我们一幼家长们满满的支持。九月里,我们家校联手打造平安校园,我们家长护校工作的顺利开展得到了广大家长朋友的积极支持,我们开展平安平湖建设教育活动,对电动车安全出行等进行宣传,是家长们的积极配合得以共创文明出行新风尚。西瓜灯节活动中,亲子主题海报、瓜装服饰的制作;九月,虽然忙碌,但我们和孩子一同收获着成长的快乐。

  第三版块:明天!一起走。面对今后的日子,我们要带给孩子更多的童年故事。我们做教育的人都知道,家长有和孩子一起互动、交流、共同参与的过程,有日积月累的相伴,才能建立更有温度的亲子关系。陪伴孩子的过程,不是丢给他一本书,一个玩具,一个手机,是要给予孩子一个健康的成长环境,离不开家庭、学校的共同教育。会上,我们为家长每人准备了一块手绢,让家长儿时的手绢游戏,也在家庭中成为孩子游戏的材料,演绎成美好的手绢故事。

  2018学年,我们希望继续发挥家委会及所有家长的支持与配合,让亲子运动会、家长助教日与“今夜不回家”活动更显成效。

  第四板块:温暖!同行者。孩子的成长,父母是参与者,更是记录者,如何把那些感人的瞬间定格?会上,我们请张伟老师给他们演示了一款电子相册的记录方法。家长们都现学现卖,把学习制作的电子相册投放到大屏幕,大家互相欣赏,互相交流,其乐融融。

  在未来的日子里,相信有家长的努力,有我们家园的精诚合作,一幼的家长工作一定会收获更大的成绩。


【打印正文】